Kinderbibeltag

Seit am Buß- und Bettag die berufstätigen Eltern arbeiten, gleichzeitig aber schulfrei ist, gibt es vor allem in größeren Gemeinden besondere Veranstaltungen für Schulkinder, die dabei einen erlebnisreichen Tag in fröhlicher Gemeinschaft erleben können. Nicht überall aber kann ein solches Angebot gemacht werden, weshalb an diesem Tag – in diesem Jahr dem 20. November – erstmals ein regionaler Kinderbibeltag auf dem Hesselberg stattfindet, zu dem das Evangelische Bildungszentrum und die Evangelische Jugend im Dekanat Wassertrüdingen Kinder von 6 bis 12 Jahren einladen. Ganz gleich, ob die Kinder mit ihrer Betreuung einzeln oder in kleineren oder auch größeren Gruppen zum Hesselberg kommen – in jedem Fall wird für sie und mit ihnen ein buntes Programm gestaltet, mit Singen, Andacht, Basteln und Spielen (Spielstraße!), Essen und Trinken. Und: mit einem weiteren Musical von Helmut Müller, dessen bisherige Stücke vielen schon bekannt sind von Uraufführungen bei Pfingstmontag – Kinderkirchentagen. Soeben hat er nun sein Musical „Flutzeiten“ fertig geschrieben – mit überraschenden Szenen, Liedern und Bildern zur biblischen Noah-Geschichte, die beim Kinderbibeltag von Band, Solisten und Chor gestaltet werden. Informationen und Anmeldung unter: EJ.Wassertrüdingen@elkb.de oder 09832/9366. Teilnehmerbeitrag für Getränke, Essen und Bastelmaterial: 4 Euro pro Person.